Яблочный пирог с шоколадными каплями.

DSC05619

Многие знают что такое тертый пирог и как его сделать. Очень часто его предлагают испечь с вареньем, я же хочу поделиться рецептом вкусного пирога с

 

яблоками и шоколадными чипсами.

Итак, нам понадобится:

  • 2 желтка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 3-4 крупных яблока,
  • 2-3 ст.ложки шоколадных капель.

Приготовление:

Растираем 2 желтка с сахаром в белую массу, добавляем сливочное масло, затем туда же отправляем муку и разрыхлитель. По муке смотрите по консистенции, у вас должно получиться по виду классическое песочное тесто.

Делим тесто на 2 части и отправляем в морозилку. Пока оно замораживается натираем яблоки. Не нужно замораживать тесто до твердого состояния, достаточно, чтобы оно схватилось и стало твердеть.

Натираем первый шарик в разъемную форму. У меня форма 25 см диаметром. Затем выкладываем натертые яблоки. Я люблю яблоки без кожицы. А сверху присыпаем тестом с шоколадными каплями. Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180С.

Я в этом рецепте использовала кислющую антоновку, получилось приятное сочетание сладкого (не приторного) теста и яблок с кислинкой.

Рецепт очень простой, так что обязательно попробуйте! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *