Удивительный кускус от Джейми Оливера. Рецепт.

DSC00266

Сегодня поделюсь с вами  рецептом кускуса от Джейми Оливера. Готовится он очень просто и быстро, а выглядит потрясающе празднично.

Я всегда переписываю его рецепты под себя, так как его мужская логика меня не устраивает. Я не понимаю последовательность действий по его книгам. В этот раз я не только переделала порядок действий, но и немного подкорректировала пропорции и ингредиенты. Убрала из рецепта мяту, ее сейчас нереально найти, а если и попадется на прилавке, то стоить будет как самолет.

В общем, вот она — моя модификация кус-куса по-гречески.

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин
Порций: 4 взрослых

Состав
Кускус:

кус-кус — 200г,
сладкий перец — 1 шт.,
перец чили — 1 шт.,
зеленый лук — 4 стебля.,
свежий или замороженный зеленый горох — 200г.,
оливки черные или зеленые — 1 горсть,
оливковое масло — 2 ст.л.,
фета — 40г.,

Курица:
филе куриной грудки 2 шт.,
орегано сухой — 1 ч.л.,
молотый душистый перец — 1 ч.л.,
цедра 1 лимона,
оливковое масло

Дзадзики:
огурец — 1 маленький,
йогурт натуральный — 250 мл.,
сок 1/2лимона,
1 пучок укропа небольшой

Приготовление
Смешать специи с оливковым маслом и цедрой лимона. Отбить курицу скалкой до толщины 1 -1,5 см., обмазать курицу специями и отставить в сторону.
Кускус заливаем кипятком в пропорции 1 к 2, бросаем щепотку соли и накрываем крышкой. горох, если заморожен тоже заливаем кипятком минуты на 3.
Перец чили, сладкий перец и зеленый лук смалываем в блендере. Выкладываем на блюдо. К этим овощам добавляем горох и мелко порубленные оивки. поливаем соком 1/2 лимона и немного оливкового масла, добавляем кускус. Все перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем кускус мелко раскрошенной фетой.
Курицу на сковородку гриль и обжариваем с 2-х сторон. Затем нарезаем ее тонкими полосочками и выкладываем на кускус.
Делаем соус:
натираем огурец на крупной терке, посыпаем солью и через пару минут отжимаем лишнюю воду, добавляем йогурт, сок половины лимона и порубленный укроп. Смешиваем.
Курицу с кускусом подаем с соусом. Приятного аппетита!

Блюдо очень быстрое и нарядное. Отлично подойдет даже к праздничному столу. Не требует обязательного овощного салата, овощей достаточно много в самом блюде. Рекомендую!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *