Капкейки с клубникой и творожным кремом.

Творческий год. Времена года и праздники в играх, поделках, рецептах маффины с клубникой и творожным кремом полезно просто вкусно

Весна – прекрасное время. Оживает все в природе и на наших прилавках появляются свежие и ароматные продукты. Еще чуть-чуть и появятся  сочные ягоды, фрукты и овощи. К этому моменту лучше держать рецепты наготове.

Сегодня, не дожидаясь прихода ягодного сезона, я поделюсь с вами рецептами маффинов, а точнее капкейков с клубникой. Основной рецепт теста я взяла вот из этой книги Творческий год. Времена года и праздники в играх, поделках, рецептах, но слегка его доработала.

Итак, для теста нам понадобится:

  • 1 чашка (240мл) цельнозерновой муки,
  • 1 чашка (240мл) хлебопекарной муки или самоподнимающейся,
  • если у вас простая хлебопекарная мука, то добавьте 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 120г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 240 мл натурального йогурта,
  • 1 ч.л. ванильного экстаркта,
  • 1 стакан клубники кубиками стороной 1 см. (можно легко заменить на замороженную).

 

Для крема нам понадобится:

  • 2 упаковки творожного крема типа Almette (300г), можно меньше смотрите описание рецепта,
  • сок половины лимона,
  • сахарная пудра по вкусу.

 

Итак, приступаем к приготовлению.

Разогреваем духовку до 200С. Сделайте это заранее, процесс приготовления маффинов очень быстрый.

С начала смешиваем все жидкие ингредиенты: растопленное масло, яйца, йогурт, ванильный экстракт. Затем в отдельной посуде смешиваем сухие: оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль, в конце вмешиваем клубнику. Кстати, в этом рецепте легко свежую клубнику можно заменить на замороженную, главное? ни в коем случае ее не размораживайте, нарежьте пока она твердая и быстро смешайте с мукой.

Теперь кульминация. Очень быстро вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие. Не слишком усердствуйте, маффины не любят идеально гладкое тесто. Раскладываем тесто по формочкам, его хватит на 12 маффинов, и отправляем в духовку на 20-25 минут. Корочка сверху должна зазолотиться, а зубочистка оставаться сухой после прокалывания теста.

Теперь время крема. Тут все просто. Берем творожный сыр, смешиваем его с лимонным соком и сахарной пудрой, быстро взбиваем миксером и отставляем в сторону. Когда маффины испекутся и остынут, позовите своих детей и вручите им кулинарный шприц или мешок и приступайте к украшению кексов.

Соньке процесс понравился очень. Пыхтела изо всех сил. Кстати, а вы не видели какие-то простые наборы для юных кондитеров? Хочу ей подарить, ведь она у нас пока мечтает быть пекарем как Бади Валаста ))) С кондитерским мешком ей совладать было очень сложно.

Кстати, забыла сказать, что для салатового оттенка я добавила в крем гелевый пищевой краситель. И, будьте готовы, крема получится больше чем надо, не переживайте, используйте остатки на следующее утро, просто намажьте кремом тосты или булочки.

Очень вкусные маффины, рекомендую, детям понравится и готовить, и есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *