Имбирное печенье. Рецепт.

Праздники закончились, кстати, всех с прошедшими, а я тороплюсь отдать вам рецепт имбирного печенья. Печь его можно не только в праздники!

Чем оно хорошо? Тем, что простое, вкусное, а еще это печенье 2 в 1 и поесть можно и с детьми творчеством позаниматься.

Итак, сам рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 гр сахара
  • 165 гр меда
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 1 ч.л. молотой гвоздики,
  • 1 ч.л. молотого душистого перца.
  • 2 ч.л. соды,
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо
  • 500 грамм пшеничной муки.

 

Приготовление.

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

К смеси добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Аккуратно вводим яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

1/3 теста раскатываем толщиной 0,5 см, оставшуюся часть заворачиваем в пленку или пакет, чтобы не заветрилось. Вырезаем печенье.

Кладем его на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом. Остывшее тесто украшаем с детьми.

В качестве украшений мы использовали:

А, если у вас нет отдельных специй для печенья, то можно заменить их соответствующим объемом готовой смеси — Frontier Natural Products, Приправа для тыквенного пирога, 1,92 унции (54 г) или такой Simply Organic, Тыквенная приправа, 1,94 унции (55 г).

Печенье получается вкусное, ароматное и хрустящее. Подавать его к чаю очень приятно, а еще оно отлично идет в качестве подарков. Если сделать его в форме сердец, то будет актуально к 14 февраля.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *