Булочки синнабон с помощью хлебопечки.

булочки синабон рецепт быстро и просто

Что-то давненько я с вами вкусненьким не делилась! Исправляюсь.

Сегодня расскажу вам о моих любимых булочках, которые теперь с помощью моей хлебопечки я делаю очень просто и быстро.

Итак, рецепт:

 

Состав

Для теста:

  • 125 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 125 мл воды,
  • 1 пакетик сухих дрожжей (саф момент),
  • 50 г сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 650 г муки,
  • 2 яйцо

Для начинки:

  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. молотой корицы или мака
  • щепотка соли

Для крема:

  • 150 г творожного сыра типа Альметте,
  • немного сливок любой жирности
  • ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

В молоке растопить масло, отставить остывать.

В теплой воде растворить соль, сахар и дрожжи.

Муку высыпать в емкость хлебопечки, добавить яйца, водную и молочную смеси. Поставить в Хлебопечку на стандартное 2-х часовое замешивание.

Вот такое вот тесто в итоге получается.

булочки синабон рецепт быстро и просто

Приготовить начинку — смешать сахар, соль и корицу.
Когда тесто будет готово, обмять его и раскатать в пласт 30 на 50 см. Смазать пласт сливочным маслом, оставив нетронутым дальний край теста, примерно 2,5 см. Посыпать коричной смесью.

булочки синабон рецепт быстро и просто

Скатать тесто в рулет. Скатываем от себя к нетронутому краю плотно. Разрезаем на 12 частей и укладываем в разъемную форму.
На расстойку ставим в предварительно разогретую (5 мн.) микроволновку на 10-15 минут.
Выпекаем 30-35 минут при 180С.
Достаем, слегка остужаем и поливаем нашим кремом.

булочки синабон рецепт быстро и просто

 

Это вариант без крема. Как только крем попадает на булки, так целостность картинки тут же нарушается ))))

Очень вкусно и с помощью хлебопечки быстро! Рекомендую!

 

 

One thought on “Булочки синнабон с помощью хлебопечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *