Сливовый пирог New York times (моя версия).

photo_2018-01-31_09-26-24

С этим пирогом всегда так — если он есть, то его сразу нет. Самый быстро съедаемый пирог из моей коллекции. Итак, оригинальный рецепт я доработала, так как сахара было многовато, а тесто жидковато, получилось то, что нужно.

Состав:

 

  • 170 граммов сахара (можно и меньше 150-160г, если вы не любите слишком сладкое),
  • 2 яйца,
  • 24 половинки слив (свежие или замороженные, последние размораживать не надо),
  • 115 граммов несоленого сливочного масла,
  • 110 граммов муки,
  • 4 ст.ложки миндальной муки (с горкой),
  • 1 ч.ложка ванильного экстракта. Его вовсе не обязательно покупать, очень легко можно дома сделать. О том как читайте тут https://finsaver.livejournal.com/23176.html.
  • 1ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
  • 1 ч. ложка коричневого сахара, если нет берите обычный,
  • 2 ч.ложки лимонного сока,
  • 1 ч.ложка корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте сахар и масло. Добавьте яйца, муку обычную и миндальную муку, пекарский порошок, ванильный экстракт  и хорошо взбейте.
  3. Поместите тесто в разъемную форму диаметром 20-23 сантиметров. У меня форма 25 см, использовать можно, но получается тонковато.
  4. На тесто круглой стороной вверх положите половинки слив.Я их не считаю, просто закладываю ими всю поверхность пирога. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Затем посыпьте корицей. Здесь ориентируйтесь на сладость слив, а также на то, насколько вы любите корицу.
  5. Выпекайте в течение часа.

Вот и все. Сочетание миндаля, слив и ванили сводит всех с ума ))) Получается очень вкусно, рекомендую.

Если вы не знаете где взять миндальную муку, я покупала, вот такую — Bob’s Red Mill, Миндальная мука, без клейковины, 16 унций (1 фунт) 453г. Заменять ее на молотый дома миндаль не рекомендую. Мука придаст плотность коржу, а молотый миндаль нет.

 

DSC09125

Это белая миндальная мука, которая прекрасно подойдет для выпечки этого пирога, а также для макарунс. Качество очень высокое, беру не первый раз.

Приятного аппетита и расскажите как вам пирог, когда испечете.

Кстати, напоминаю, что сегодня последний день скидок на www.iherb.com. Все подробности о них тут — https://finsaver.livejournal.com/420220.html.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *