Один день на острове.

P60911-100605[1]

 

Привет. Меня зовут Ольга, мне 36 лет и у меня две маленькие дочки. И сегодня я хочу рассказать вам об одном моем дне на острове Тенерифе. Отдыхаем мы в этот раз тут долго, аж целых 5 недель и за это время дни стали превращаться в рутину и походить один на другой. Именно поэтому мне захотелось описать один из них, чтобы потом вспоминать теплые летние денечки отдыха, а вас сейчас порадовать солнечными фотографиями.

 

Итак, это было 11 сентября. Просыпаюсь я обычно в 7.01, на это время у меня стоит будильник, но сегодня я немного повалялась в постели, а потом долго не могла сообразить как мне фиксировать время. Так что фиксирую его тогда, когда умылась, оделась и соображать начала.

1.

DSCN0502

А это я ранним утром. На улице еще темно, а я надеюсь, что не смотря на съемку, у меня будет несколько минут на то, чтобы написать очередной пост, выпить стакан воды и побыть немного без детей. По прогнозу, времени у меня немного, мелкая просыпается обычно в 7.50

2.

P60911-072704[2]

А это мое рабочее место на эти 5 недель. Стулья ужасно скрипучие. Кстати, на Тенерифе мы приезжаем уже в 5-й раз и всегда на этом острове снимаем апартаменты. В этот раз нам попались не самые лучшие по оснащению.

3.

DSCN0503

Пишу пост и это собственно все, что я успела. Одна короткая заметочка про ретроградный меркурий, который за последние пару недель устроил нам массу проблем.

4.

DSCN0504

Дети любят режим и ждать не будут. Хотя, сегодня мне повезло и Тася дала мне несколько дополнительных минут.А вот и маленькая хулиганка собственной персоной. Это Таисия, ей 1 год и 2 месяца. Своенравна, целеустремлена и очень упряма.

5.

DSCN0512

А это Сонечка лапочка-доченька. Ей 7 лет и характер у нее золотой. Она не менее целеустремленная и своенравная, но целей добивается другим путем. Переговоры ведет как истинный дипломат и всегда результат в ее пользу.

Однако, поспать она любит очень. Поэтому мы ее оставляем поваляться и спускаемся готовить завтрак.

6.

DSCN0513

Юная “помощница” не дает расслабиться ни на минуту. На днях научилась забираться на стул и теперь при приготовлении еды мне приходится бесконечно спускать ее со стула, так как им она не ограничивается и лезет на стол, а там уже очень опасно. Так и проводим время: залезла, сняла, Тася покричала, залезла, сняла, Тася покричала. Спать в такой обстановке сложно и Соне приходится проснуться.

7.

DSCN0515

Однако, завтрак сегодня быстрый и я уже успела накрыть на стол. Тасю мы обычно кормим заранее, так как если она увидит нашу еду, то своей начнет плеваться. Так что ее завтрак остался за кадром и был он в промежутках между “залезла, сняла, Тася повопила”.

8.

DSCN0517

А теперь очень и очень быстро собираемся на пляж. С собой нужно взять фрукты и воду, собрать рюкзак, всех переодеть, намазать кремом. И сделать это над быстро, тут очень жарко после 12 и хочется побыть на пляже хотя бы пару часиков.

Все готово.

9.

DSCN0518

Тем временем Тася примеряется к лестнице. Я очень рада, что залезть на нее у нее пока не получается и жизнь моя относительно спокойна.

10.

DSCN0520

Мы выходим на пляж. После этого фото я вышла на крыльцо и увидела мамочку с тремя сыновьями, которую накануне встретила в супермаркете. Оказалось, что они живут в нашем комплексе. Бывают же такие прекрасные совпадения. Теперь Соньке будет с кем поиграть в свободное время., ведь старшему Леве 8 лет.

11.

DSCN0522

По дороге решаем сфотографироваться. Уже очень солнечно и очень жарко.

12.

P60911-100605[1]

До пляжа нам идти всего минут 7-10. И вот мы у цели. Осталось только спуститься.

13.

DSCN0524

Смотрим на маленькую хулиганку и понимаем, что на голове нет панамки, а при выезде из номера была. Бежим обратно, ищем шляпу, без нее на пляже никак, очень жарко.

14.

DSCN0527

Как круто, что есть старшие дети. Пока я топала с коляской, Сонька уже сгоняла и нашла панаму.

15.

DSCN0528

И теперь мы точно уже на пляже. Вот он черный тенерифский песок, который через часик разогреется так, что без обуви на него не наступить. И прохладный и такой спокойный сегодня океан.

16.

DSCN0529

Переодеваю Тасю в специальную солнцезащитную футболку и отпускаю ползать по песку. В процессе обнаруживается, что мы забыли игрушки, поэтому придется строить замки руками.

17.

DSCN0532

Сонина отпускная подружка сегодня тоже не придет на пляж, так что она немного грустит, но океан все же увлекает. Кстати, видите какие у нее сапожки из песка образовались? Песок на Тенерифе черный вулканический и очень мелкий, липнет к телу моментально, смывается тяжело и проникает даже в волокна ткани купальника. Для некоторых отдыхающих это становится непреодолимой силой, и больше они сюда не приезжают. Но мы уже к нему привыкли и почти не обращаем внимание.

18.

DSCN0537

Примерно через час набегают облака и становится не так жарко и народу мало, видимо многих это отпугнуло. Кстати, океан тут тоже очень бодрящий для нас, но нам это очень нравится.

19.

DSCN0541

Время перекуса. Тася ест фрукты и пьет воду и можно насладиться тем, что хотя бы 15 минут она посидит спокойно.

20.

DSCN0543

Время идти домой. Даже не смотря на облака солнце ту очень активное, поэтому после 12 мы уходим с пляжа.

21.

DSCN0545

По дороге рассматриваем соседние комплексы. Вот эти апартаменты с окнами в пол мне очень нравятся и большие балконы тоже хороши.

22.

DSCN0550

И вот этот балкончик весь в цветах, тоже манит, но пока нам такое снимать рано. Тася с него точно решит полетать никого не спросив.

23.

DSCN0547

Покажу вам любимое дерево Сони и нашего папы. Нравится оно им своими стручками. В этом году у них в планах привезти еще один гигантский стручок домой и устраивать стручковые бои.

24.

DSCN0548

Соня на дорожке обнаруживает гигантского кукарачу. Тут их бродит много. Меня они пугают, а вот дети проявляют интерес.

25.

DSCN0549

Тем временем маленькая егоза уснула. Очень аккуратно перекладываем ее в кроватку и мчимся к бассейну, чтобы спокойно поплавать. Благо наш номер в паре метров от него.

26.

DSCN0551

Красота, в воде никого нет, есть место где поплавать и побеситься.

27.

DSCN0554

После бассейна идем за водой. Ее нам проще всего купить в автомате, что тоже в паре метров от номера. Бросаем 1 евро и наливаем 10 литров.

28.

DSCN0555

Пока я в душе Соня активно разрисовывает своих кукол из нового альбома. Сидит над ними бесконечно. С начала раскрашивает, а потом играет.

29.

DSCN0556

А я, пока есть минутка, покажу вам первый этаж наших апартаментов. Это кухня.

30.

DSCN0558

Это зона гостиной, они объединены.

31.

DSCN0559

Диван и лестница. Справа от лестницы большой холодильник. Второй этаж по площади такой же, там спальня и санузел, но показывать не буду, чтобы не разбудить мелкую.

32.

DSCN0560

Готовлю обед и параллельно смотрю сериал. У меня сегодня готовые ролы и салат с огурцом, перцем и папайей, у девочек пастуший испанский суп, вернее моя вольная интерпретация.

Вообще продукты на Тенерифе вкусные, один хамон чего стоит, поэтому я очень люблю тут готовить дома. Кстати, канарская ресторанная еда меня не очень впечатляет.

33.

DSCN0563

А так выглядят мамы, отдохнувшие во время детского сна. Тася проснулась и я пришла забирать ее вниз на обед.

34.

DSCN0565

Запускаю стиральную машину, кормлю Тасю и параллельно мелкая помогает стиралке работать, без нее же не справится машина со стиркой.

35.

P60911-144840[1]

А Соньку сажаю за учебу. Она у нас на заочном обучении. В школу ходить не надо, но учиться приходится. Пишет свои буковки крючечки в прописях. Я же одним глазом просматриваю сообщество, новости и оставляю комментарии в своем блоге и все еще кормлю Тасю.

36.

P60911-151119[1]

После учебы запускаю Соне мультик – старую Алису от Диснея. Сегодня воскресенье, а по воскресеньям мы смотрим полнометражные мультики всей семьей.

37.

P60911-153056[1]

Все дела закончены. Белье развешено, посуда помыта, дети накормлены и

38.

DSCN0569

пора полдничать. У меня сегодня потребность в сладком. Кекс и чай мои, все остальное детское.

39.

DSCN0570

После полдника звоним папе и надолго зависаем в решении всяких разных домашних вопросов. Подбиваю финансы, провожу транзакции, проверяю интернет-банк и времени уже очень много. Пора пойти погулять.

40.

DSCN0573

Соня решает нас с Тасей сфотографировать. Мы же еще даже не решили куда пойдем.

41.

DSCN0576

Первым делом решаем проверить бутон на кактусе не расцвел ли он. Пока нет, ждем.

42.

DSCN0577

Доходим до набережной и по началу решаем по ней пройтись, но в итоге передумываем и поворачиваем в сторону торгового центра, у нас там есть пара дел.

43.

DSCN0582

Кстати, вот такие ездят у нас паровозики. Стоят как-то адски дорого.

44.

DSCN0584

Вот мы и пришли.

45.

DSCN0586

Заходим в обувной. Вот так выглядит канарская обувь. Такие босоножки тут и взрослые и детские встречаются. Я немного по примеряла обувь и уже решила, что куплю.

46.

DSCN0588

Сонька тем временем играет с Тасей.

47.

DSCN0594

Идем дальше и по дороге замечаем такое вот корявое деревце. Прямо как в лесу бабы Яги.

48.

DSCN0598

Заходим в еще один детский магазинчик. Тут нам нужно выбрать альбом, чтобы подарить Леве, которого мы встретили утром. Ведь когда мы были в супермаркете и с ним познакомились, он готовился к празднованию дня рождения. Соня решила его поздравить, хоть и с небольшим опозданием.

49.

DSCN0602

Кстати, на Канарах повсюду растет алоэ, тут даже есть плантации этого растения. Недалеко от нас, в частном садике имеются вот такие заросли. Неоднократно видели как обгоревшие люди срывали его, чтобы нанести его сок на кожу.

50.

DSCN0606

Соне понравилась машинка, правда, возник вопрос: ”Как открыть багажник?” Побродили вокруг, но ответа не нашли.

51.

DSCN0609

Посмотрели как закатное солнце проходит сквозь цветное стекло. Жаль на фото не видно как оно искрится в этот момент.

52.

DSCN0610

Идем домой ужинать. С начала я его приготовила, но это было быстро. У меня палтус, рис и обеденный салат, а у детей рыба с овощами и рисом.

53.

P60911-201944[1]

Укладываем Тасю спать. Обычно на это уходит не много времени. В большинстве случаев она засыпает сама. Но не в этот раз, у кроватки обнаруживаю муравьиную тропку. Если она появилась, то от нее нужно срочно избавиться, так как за ночь их наползет тьма. Травим муравьев, проветриваем, развлекаем мелкую внизу. И наконец, укладываем Тасю спать.

А пока Соня опять возится со своими бумажными куклами я быстро пишу пост на завтра под вино и мороженое. Долгожданное время отдыха настало.

Хотя, скорее не отдыха, а смены деятельности. Сегодня вечером мне нужно:

  • сделать заказ детских школьных тетрадей,
  • написать пост,
  • составить список продуктов и меню на ближайшие дни, чтобы не мотаться бесконечно по магазинам,
  • помыть пол,
  • почитать Соне книжку.

54.

P60911-212316[1]

Ребенок опять проголодался, решает выпить смузи и куда в них столько помещается? Кстати, на днях я научила Соню мыть посуду, так что вечером я освобождена от этой работы.

55.

P60911-213708[1]

Пока я возилась с заказом тетрадей Соня нарисовала куклу-аквалангиста.

56.

P60911-214439[1]

Пора спать. А, нет, мы совсем забыли позаниматься математикой. Вот, что бывает когда мама весь день бегает с фотоаппаратом.

57.

P60911-222822[1]

Ну, а теперь точно пора спать. Уже 23 часа, а нам еще прочитать книжку.

58.

P60911-224858[1]

Спокойной ночи!

59.

DSCN0618

Спасибо вам за то, что были с нами в этот день.

 

 

One thought on “Один день на острове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *