Овсяное печенье с шоколадными каплями и клюквой.

Ghirardelli, Premium Baking Chips, Semi-Sweet Chocolate, 12 oz (340 g) Ghirardelli, Первоклассные капли для выпечки, полугорький шоколад, 340 г отзыв, скидка на iherb.com шруки рецепт вкусное овсяное печенье

Имела я неосторожность купить

 

на www.iherb.com шоколадные капли — Ghirardelli, Первоклассные капли для выпечки, полугорький шоколад, 340 г. Для начала немного информации о каплях, а потом подробно о рецепте печенья.

Так выглядит упаковка, в ней 340 г.

DSC08537

А вот так выглядят сами капли. В диаметре они 5-7 мм, небольшие.

DSC08538

Они достаточно плотные и не приторные. Вкусные! Если добавить капли в тесто или мороженое, то в процессе приготовления капельки сохраняют свою форму. Если заменить их на обычный рубленный горький шоколад, то в процессе смешивания он на 70% растворяется.

Я этот эффект жутко не люблю, поэтому решила попробовать капельки. Ожидания мои полностью оправдались. На заглавном фото печенья вы можете увидеть вкрапления капель, которые после выпечки сохранили свою форму, а не просто растаяли.

В общем, кулинары, рекомендую! Клевая штука.

Цена и где купить: Покупала шоколадные капли в магазине iherb.com ТУТ — Ghirardelli, Первоклассные капли для выпечки, полугорький шоколад, 340 г за 4,18$.

Теперь переходим к рецепту. Он не мой, нашла его тут.

Состав:

1 ст. муки (у меня на половину цельно зерновая)
3/4 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
110 гр. масла комнатной температуры
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. обычного сахара
1 крупное яйцо
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а старый-добрый Геркулес)
1 ст. сушенной клюквы
120 гр. шоколадных капель или кусочков

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.
Застелить большой противень бумагой для выпечки.
Просеять вместе сухие ингредиенты.
Масло взбить с сахарами миксером с насадкой «лопата» до пышной массы.
Добавить ваниль и яйцо. Взбить.
Добавить муку, смешать, хлопья, смешать, клюкву, смешать и шоколад, смешать.

Тесто получается очень крутым, но достаточно жирненьким, чтобы оно не прилипало к рукам они должны быть абсолютно сухими, а лучше в целофановых перчатках. Я по началу руки смочила, еле тесто отклеила ))))))
Теперь разделить тесто на 18 частей. Сделать лепешечки высотой в 1 см и разложить на расстоянии 2-3 см друг от друга. Печенье увеличивается в процессе значительно.
Выпекать до готовности около 20-22 минут.
Готовое печенье остудить и хранить в плотно закрывающемся контейнере.

 

Вкусно неимоверно. Просто best. Лучше дорогущего магазинного в 100 раз. Рекомендую!

Инструкция как сделать первый заказ на iherb.com.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *