Лето–время салатов.

DSC07096

И чтобы сделать их не банальными, проще всего внести разнообразие в ассортимент масел, а также обязательно купить бальзамический уксус.

Я обычно тащу всю эту вкусноту из Европы, но в этом году как-то не рассчитала и бальзамик закончился раньше очередной поездки, поэтому была заказана альтернатива с любимого сайта:

FINI, Reduction of Balsamic Vinegar of Modena, 8.45 fl oz (250 ml) – бальзамический уксус из Модены.

Для начала я предлагаю взглянуть на оценки тех, кто его пробовал. Редкий продукт на сайте имеет безупречную 5-ку. И я подтверждаю, этот бальзамик прекрасен и безупречен.

 

Вот, начиная с упаковки, которая очень удобна в использовании:

  • вертикальный флакон,
  • защитная мембрана, позволяющая приехать соусу в целости и сохранности,
  • специальный дозатор, благодаря ему на тарелке окажется ровно столько соуса сколько необходимо.

 

Все это позволит вам начать наслаждаться вкусом с первой минуты и выдает качественного производителя.

На вкус соус очень достойный, густой, насыщенный, с легкой кислинкой и фруктовым послевкусием. Любой самый банальный салат с ним расцветает. Я добавляю этот соус и в обычные салаты типа: помидоры, салатные листья, базилик, а также обожаю использовать в традиционных итальянских типа капрезе. Ну, а если вы хотите превратить салат в произведение искусства, то вот вам мой рецепт.

 

 

Салат с инжиром, который осенью появляется у нас на столе очень часто.

Итак, нам понадобится на 2 порции:

  • любая салатная смесь 100г. Я здесь люблю салат Тоскана от Белой дачи, но подойдет и шпинат, и рукола, и даже салаты в горшочках. Только айсберг в чистом виде не очень сюда подойдет, а вот в смеси будет хорош.
  • инжир 2 шт, если крупный и 4, если мелкий,
  • 1 апельсин,
  • сыр творожный, у меня альметте,
  • сыр твердый или с плесенью,
  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • в оригинальном рецепте из журнала “Хлеб соль” еще были кедровые орешки, но у меня они частенько отсутствуют, так что без них тоже хорошо.

Приготовление:

Делаю я салат сразу порционно каждому в тарелке. Засыпаю все дно листьями. Сверху бросаю разрезанный инжир. Туда же апельсиновые дольки. Очищать их очень просто: срезаете кожуру с апельсина до макоти и вырезаете мякоть сегментами прямо в тарелку.

Затем в произвольном порядке выкладываем любой мягкий творожный сыр и твердый сыр нарезаем хлопьями. Можно твердый сыр заменить на пикантный с плесенью. Поливаем все это чудо бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпаем орешками, если хочется.

Получается вкусно, быстро и легко. С бокалом любимого сидра настоящий пятничный ужин. Приятного аппетита!

Цена и где купить: Покупала бальзамик в магазине iherb.com тут — FINI, Reduction of Balsamic Vinegar of Modena, 8.45 fl oz (250 ml) за 5,32$.

Инструкция как сделать первый заказ на iherb.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *