Очень вкусные и быстрые.
Нам понадобится:
- йогурт домашний – 300 мл (можно заменить на кефир),
- яйцо – 1 шт.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- мука – 150 г.,
- сода – 0,5 ч.л.,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- оливковое масло для жарки,
- фрукты и ягоды – 200-300 г. (любые),
- щепотка соли,
- кленовый сироп.
Яйцо, йогурт и ванильный экстракт соединяем в одной емкости. Муку, соду и соль соединяем в другой емкости. Затем смешиваем жидкую и сухую смеси. Растапливаем сливочное масло и вмешиваем его в тесто.
Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана.
Затем вмешиваем в смесь ягоды и фрукты. Я люблю только ягод замороженных намешать. Если хотите добавить фрукты, то режем их мелкими кубиками.
Сегодня у меня красная смородина, черника и малина.
Вот такое в итоге получается тесто. Непонятно чего больше основы или ягод.
Ну, а теперь смазываем сковороду маслом и выпекаем.
Поливаем готовые оладьи кленовым сиропом и уплетаем. Ну, очень вкусно!
Оладьи получаются абсолютно без сахара, с ягодной кислинкой и когда вы поливаете их кленовым сиропом, то это просто непередаваемо нежно. Если кленового сиропа нет, можно просто посыпать их сахарной пудрой.
Угощайтесь!
3 комментария
[…] нем можно жарить. Обжариваю я не часто, в основном это оладьи с ягодами и сырники, а еще иногда карри. И для этих целей […]
[…] очень высокая, а это означает, что на нем можно жарить: оладьи с ягодами и сырники, а еще иногда карри. И для этих целей […]
[…] очень высокая, а это означает, что на нем можно жарить: оладьи с ягодами и сырники, а еще иногда карри, а какой вкусный с ним […]