Что-то давненько я с вами вкусненьким не делилась! Исправляюсь.
Сегодня расскажу вам о моих любимых булочках, которые теперь с помощью моей хлебопечки я делаю очень просто и быстро.
Итак, рецепт:
Состав
Для теста:
- 125 мл молока,
- 100 г сливочного масла,
- 125 мл воды,
- 1 пакетик сухих дрожжей (саф момент),
- 50 г сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- 650 г муки,
- 2 яйцо
Для начинки:
- 150 г сахара
- 3 ст.л. молотой корицы или мака
- щепотка соли
Для крема:
- 150 г творожного сыра типа Альметте,
- немного сливок любой жирности
- ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
В молоке растопить масло, отставить остывать.
В теплой воде растворить соль, сахар и дрожжи.
Муку высыпать в емкость хлебопечки, добавить яйца, водную и молочную смеси. Поставить в Хлебопечку на стандартное 2-х часовое замешивание.
Вот такое вот тесто в итоге получается.
Приготовить начинку — смешать сахар, соль и корицу.
Когда тесто будет готово, обмять его и раскатать в пласт 30 на 50 см. Смазать пласт сливочным маслом, оставив нетронутым дальний край теста, примерно 2,5 см. Посыпать коричной смесью.
Скатать тесто в рулет. Скатываем от себя к нетронутому краю плотно. Разрезаем на 12 частей и укладываем в разъемную форму.
На расстойку ставим в предварительно разогретую (5 мн.) микроволновку на 10-15 минут.
Выпекаем 30-35 минут при 180С.
Достаем, слегка остужаем и поливаем нашим кремом.
Это вариант без крема. Как только крем попадает на булки, так целостность картинки тут же нарушается ))))
Очень вкусно и с помощью хлебопечки быстро! Рекомендую!
1 comment
[…] мы их делали. Для начала я взяла вот этот рецепт — http://finsaver.ru/recipes/bulochki-sinnabon-s-pomoshhyu-xlebopechki.html и с помощью хлебопечки получила пышное тесто. […]