Рецепт Тирамису с кремом без яиц.

P60325-194647

Как и обещала публикую рецепт Сониного “Тирамису”.

Итак, нам на 6 порций десерта “Тирамису” понадобится:

  • 12-14 шт печенья савоярди,
  • 200 г. замороженной клубники,
  • 100 мл свежесваренного кофе,
  • 100 мл сливок жирностью 33%,
  • сахарная пудра,
  • ванильный сахар,
  • 125 г маскарпоне,
  • немного какао порошка.

 

Приготовление:

Первым делом сварим кофе, а затем выльем его в широкую тарелку. Затем берем печенье и обмакиваем его в кофе. Делаем это быстро, чтобы печенье не размякло. Выкладываем в форме первый слой из пропитанной половины печенья.

Затем режем острым ножом прямо замороженную клубнику и выкладываем ее на печенье. Пришло время сделать крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры предлагаю определить вам самим. У меня обычно уходит на крем от 50 до 80 грамм. Добавляем ванильный сахар. В самом конце, когда сливки загустеют добавляем маскарпоне и тщательно все перемешиваем. Главное сливки с маскарпоне не взбивать долго, чтобы они не превратились в масло. Выкладываем половину крема поверх клубники.

Дальше повторяем еще один слой печенья, сверху слой клубники и крема. Посыпаем все это великолепие какао порошком и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы все пропиталось и клубника оттаяла. Вкуснота неимоверная, никаких яиц, а главное рецепт настолько прост, что дети его обожают. А мы этот десерт делали и с черникой, и с земляникой, и со смородиной. Вкусно со всеми ягодами!

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *