Как и обещала публикую рецепт Сониного “Тирамису”.
Итак, нам на 6 порций десерта “Тирамису” понадобится:
- 12-14 шт печенья савоярди,
- 200 г. замороженной клубники,
- 100 мл свежесваренного кофе,
- 100 мл сливок жирностью 33%,
- сахарная пудра,
- ванильный сахар,
- 125 г маскарпоне,
- немного какао порошка.
Приготовление:
Первым делом сварим кофе, а затем выльем его в широкую тарелку. Затем берем печенье и обмакиваем его в кофе. Делаем это быстро, чтобы печенье не размякло. Выкладываем в форме первый слой из пропитанной половины печенья.
Затем режем острым ножом прямо замороженную клубнику и выкладываем ее на печенье. Пришло время сделать крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры предлагаю определить вам самим. У меня обычно уходит на крем от 50 до 80 грамм. Добавляем ванильный сахар. В самом конце, когда сливки загустеют добавляем маскарпоне и тщательно все перемешиваем. Главное сливки с маскарпоне не взбивать долго, чтобы они не превратились в масло. Выкладываем половину крема поверх клубники.
Дальше повторяем еще один слой печенья, сверху слой клубники и крема. Посыпаем все это великолепие какао порошком и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы все пропиталось и клубника оттаяла. Вкуснота неимоверная, никаких яиц, а главное рецепт настолько прост, что дети его обожают. А мы этот десерт делали и с черникой, и с земляникой, и со смородиной. Вкусно со всеми ягодами!
Приятного аппетита.