Home Домохозяйство Про хлеб, хлебопечку и муку.

Про хлеб, хлебопечку и муку.

by finsaver
1 comment

DSC07197

Сегодня расскажу вам про мою помощницу – хлебопечку Panasonik SD257, которая живет у меня уже 3 года и ни разу не подвела. Кому интересно посмотреть на хлебопечку внутри и увидеть результат ее труда, прошу под кат.

 

Внутри хлебопечка устроена крайне просто. Чаша в которую вы вставляете лопатку для замешивания, затем всыпаете все ингредиенты и запускаете нужную вам программу. Часа через 4 получаете результат в виде аппетитной буханки хлеба. Или вы можете сделать любое тесто (пицца, пельмени, дрожжевое, для хвороста и т.д.), а также сварить варенье.

Так выглядит чаша.

DSC07199

А это мерный стакан, 2 лопатки (для обычного и ржаного хлеба) и мерная ложка.

DSC07198

В результате – буханка аппетитного цельнозернового хлеба.

DSC07202

DSC07200

Вообще, дабы не сделать из хлеба культ и не располнеть я выработала для себя ряд правил.

  1. пеку всего 3 вида хлеба: цельнозерновой белый, цельнозерновой ржаной и хлеб из смесей Настюша.
  2. есть понятие «праздничного хлеба», который готовится только по особым случаям,
  3. режу на стол определенное количество хлеба и не позволяю им перекусывать,
  4. никаких ежедневных пирожков, пицц, пельменей и чиабатт.

Поверьте все вышеперечисленное при наличии хлебопечки делается очень быстро и без особых усилий, но шансы разжиреть на хлебе также быстро растут. В общем, при такой системе в неделю я пеку всего 2 самых маленьких буханки хлеба и по праздникам балую домочадцев чинабонами, пиццами, пельменями.

Вот с последними вообще прелесть. Раньше для меня сделать тесто для пельменей приравнивалось к подвигу и готовили мы их раз в год. Теперь, чтобы получить тесто, достаточно заложить все ингредиенты в хлебопечку и через 20 минут получить готовое тесто, с пиццей та же история.

Немного про муку. Самая моя любимая марка – это мука фирмы “Гарнец”:

  • у этой марки потрясающий ассортимент, все цельнозерновые сорта муки использую только их,
  • отменное качество,
  • не стоят на месте и всегда радуют новинками, например, совсем недавно увидела, что появились хлебные смеси без глютена, обязательно опробую их,
  • ну, и просто безумно приятно покупать качественные отечественные товары )))))) я жуткая патриотка

Вывод: За 3 года я ни разу не пожалела, что приобрела хлебопечку. Используется она в нашей семье без простоев, магазинный хлеб мы не покупаем. Очень довольна и настоятельно вам рекомендую хлебопечки Panasonik.

 

В данный момент у фирмы Panasonik 2 вида хлебопечек:

Легких вам кулинарных побед!

Вам может быть интересно

1 comment

Булочки синнабон с помощью хлебопечки. | 11.04.2017 - 2:11 пп

[…] вам о моих любимых булочках, которые теперь с помощью моей хлебопечки я делаю очень просто и […]

Reply

Leave a Comment

Мы используем файлы "cookie", чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям. ОК Подробнее