Новогодние традиции и дети.

photo_2018-12-28_11-35-22

Есть у нас одна традиция – перед новым годом мы печем печенье, а потом дети его украшают. Любят они это дело больше чем я, поэтому я бы уже эту традицию давно свернула, но девочки со мной категорически не согласны.

Приходится идти у них на поводу и максимально упрощать процесс. так как мать я ленивая, любящая оптимизацию процессов.

Поэтому глазурь сама я не делаю, а покупаю уже в тюбиках ))) Эта из Утконоса, а еще ее можно купить в магазинах для кондитеров, ну, и в нашем любимом озоне есть вот такой набор — Dr.Oetker сахарные карандаши, 76 г.

photo_2018-12-28_11-34-17

Печенье для украшения мы печем имбирное. Вот, честно, я бы лучше украшала ванильное сахарное ))) дети же придерживаются мнения, что в новый год имбирное это must have. Если кому нужен проверенный рецепт, пишите, поделюсь.

photo_2018-12-28_11-34-20

Посыпки. Вот скажите мне любит их кто? Вот эти красивущие? Мои дети в восторге, я же каждый год ужасно боюсь сломать о них зубы  ))) Но признаю, с ними печенье, конечно, получается очень нарядным. Свои посыпки я беру тут — Посыпки для печенья. Лайфхак – берите посыпку помельче или потоньше, так есть их будет приятнее.

photo_2018-12-28_11-34-28

В этом году я все таки не сдержалась и решила процесс поедания печенья сделать более приятным и вкусным, чтобы хрустел на зубах не сахар, а что-то приятное. Поэтому для украшения купила сублимированную клубнику. У меня уже нарезанная, именно такую ищите в магазинах для кондитеров. Но можно купить и целиковую, просто ее превратить в кусочки или порошок.

Вот тут есть сублимированные ягоды, фрукты и даже овощи – Зеленика. Кстати, обожаю такие вещи брать детям для перекуса и вкусно и полезно, в йогурты и каши тоже удобно добавлять, можно использовать вместо красителей.

photo_2018-12-28_11-34-37

Мы же украсили печенье ягодами следующим образом:

  • наносили на печенье глазурь,
  • быстро, пока глазурь не застыла, засыпали ее ягодами,
  • после высыхания переворачивали печенье, чтобы опали лишние кусочки.

photo_2018-12-28_11-34-47

Честно, была бы моя воля, я бы все печенье так украсила ))) надеюсь, что к 14 февраля я все-таки добьюсь своего и будет у нас сахарное печенье с клубникой и орехами, а глазурь уже можно будет самой делать, так как красота при ее нанесении уже будет не особо важна и будет мне и вкусно, и красиво!

А какие новогодние традиции есть у вас??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *