Гидропонный горшок. Отзыв.

DSC02085

С вами часто так бывает? Идешь на рынок, покупаешь пучок базилика, а пучки у них на рынке плотненькие и увесистые, чтобы оправдать немаленькую цену. К слову, нужен он тебе только на салат, туда от силы идет 2-3 веточки, на следующий день ты опять его в салат, а на третий уже как-то и не хочется, однако базилика еще очень много… Финал моей истории с базиликом всегда один и тот же — минимум половина пучка не используется. Морозить и сушить его не люблю, эффект от употребления его в таком виде не тот – мне не вкусно. Однако и выбрасывать продукты, купленные на кровно заработанные не люблю.

Решение этой проблемы я искала давно. Вот уже второй год я пытаюсь вырастить

базилик в горшках на подоконнике. В прошлом году это был просто грунт. В результате – очень хиленькие и слабенькие побеги, которые не порадовали ни объемом, ни вкусом. Но я так легко не сдаюсь ))

В этом году я купила гидропонный горшок  — Electronic indoor flowerpot without intelligent control.

DSC02086

Он предельно прост в использовании. Вот в этих двух емкостях насыпан специальный грунт-субстрат, в который вы сажаете семена. В ёмкость, в которую они вставляются, наливаете воду. В грунте есть специальная система, которая поднимает влагу из емкости в грунт. Таким образом грунт остается всегда влажным.

DSC02087

Система снабжена специальным индикатором, если воды мало, то правая лампочка начинает подсвечиваться красным.

Чем же так нравится мне этот волшебный горшок:

  • все лето в салатах и блюдах использую сочный, ароматный и вкусный базилик, при этом ничего не выбрасываю и не переплачиваю.
  • не нужно постоянно поливать, я постоянно забываю это делать,
  • за индикаторами вообще следит Соня, это оказалось очень клевым развлечением для детей. Так что у нас еще и процесс обучения идет параллельно.
  • а еще этот горшок у меня будет работать не только летом, а круглогодично. Супруг обещал мне какую-то лампу повесить, чтобы базилик мой рос и в зимней темноте.
  • ну, и спустя год использования стоимость горшка отобьется и пойдет сплошная прибыль )))

В общем, все при деле, у меня теперь круглый год свежая зелень. Так что если хотите подобного у себя дома, то советую горшок  Electronic indoor flowerpot without intelligent control. Я себе решила еще парочку прикупить: у мужа и Сони планы высадить землянику и мяту. И ведь взойдёт же, вот даже ни минуты не сомневаюсь!

Интересных открытий вам!

Инструкция как сделать заказ на Aliexpress.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *