Любите вкусные запеченные мюсли? Они такие сладкие и хрустящие, а еще с введением санкций они почти исчезли из наших магазинов. Предлагаю не унывать, а воспользоваться моим любимым рецептом гранолы.
При приготовлении мы будем использовать.
Now Foods, Healthy Foods, Pecans, Raw Halves and Pieces, 12 oz (340 g) – орехи пекан.
Они очень похожи на грецкие внешне, но намного нежнее и ароматнее. Нет в них горчинки совсем.
“Питательность орехов пекан удивительна: они калорийнее, чем грецкие орехи, и в них больше сахара; жиров в них более 70%, углеводов – около 15%, до 10 — 15% протеинов, до 5% воды и золы.
Пекан отличаются высоким содержанием витаминов А, Е и группы В – в частности, фолиевой кислоты; в них также много кальция и магния, фосфора, цинка и калия.”
То, что нужно для начала дня.
Made in Nature, Organic, Antioxidant Fusion, Dried And Unsulfured, 4 oz (113 g) – вяленые ягоды (изюм, вишня, черника, брусника).
Мягкие, свежие ягоды, очень вкусные.
Dragon Herbs, Heaven Mountain Goji Berries, 8 oz (227 g) – ягоды годжи.
Чудодейственные ягоды, содержащие огромное количество нужных витаминов. У меня были в пробничках, сейчас, к сожалению, таких упаковок уже нет. На вкус кисло-сладкие и жутко полезные.
Ну, а теперь перейдем к рецепту. Не помню где его брала изначально, либо на вкусном блоге, либо у Высоцкой. В ходу он у меня уже пару-тройку лет.
Медовая гранола (мюсли в медовой глазури).
Нам понадобится:
- овсяные хлопья – 500 г (у меня Геркулес от Русского продукта),
- орехи пекан – 200г.,
- сухофрукты – 200г.,
- подсолнечные семечки – 3 ст.л.,
- 1 ч.л. корицы, можно и без нее если не любите,
- 3 яичных белка
- щепотка соли,
- мед – 200 г (можно заменить кленовым сиропом),
- оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 70 мл,
Смешиваем хлопья, орехи, семечки.
Затем взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. Добавляем корицу, мед и масло. Вот так выглядит эта смесь.
Заливаем эту смесь в хлопья и хорошо перемешиваем. Хлопья и орехи должны покрыться жидкой смесью. Выкладываем на противень.
Оправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30, периодически перемешиваем в процессе, примерно каждые 7-10 минут. Как только смесь с хлопьями подсохла и зазолотилась, вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Добавляем сухофрукты и раскладываем по банкам. В закрытой таре в сухом месте мюсли могут храниться до месяца.
Вот такая красота получается.
Получается из этого объема примерно 2,5-3 литровые банки. Очень вкусно и быстро. Намного вкуснее покупной. Абсолютно натуральная гранола, а орехи с сухофруктами вы можете выбрать сами, те которые любите, а не те, что положил производитель.
Отлично идет в качестве подарка. Некоторым друзьям дарю эту гранолу ежегодно, очень просят.
Вкусного вам завтрака!!
К ней отлично подходит домашний йогурт — Про йогурты и йогуртницу.
Инструкция как сделать первый заказ на iherb.com.